Wednesday, 4 March 2020

Family Status in Hindi, Everything you need to share about your Family

Life Quotes in Hindi, Family Status in Hindi, Everything you need to share about your Family

Family Shayari in Hindi
नमस्कार दोस्तों, में सुनील गोसावी आज eshaspark.com पर पारिवारिक इस टॉपिक्स को लेकर हाजिर हूँ जिसमे में आपके साथ share करूँगा परिवार और जीवन के बारे में हमारे परिवार के क्या मायने होते है और हम सभी अपना जीवन कैसे जीना चाहिए. क्योंकि हम कभी कभी अपने परिवार को छोड़कर उनके पीछे भागने लगते जो कभी हमारे नहीं होते. हमारे परिवार के सदस्य जब हमें कुख करने से रोंकते हैं तो वह बात हमे पसंद नहीं आती और हम यह सोचेने लगते हैं की हमारे माँ और बाप क्या हमारी बातें क्यों नहीं मानते. क्यों हर नयी चीज़ करने से पहले ही हम रोकने और टोंकने लगते हैं.
दोस्तों दरअसल हमारे परिवार वाले जब हमारे साथ यह सब करते हैं तो उसके पीछे कुछ अलग ही कारण होता हैं जो हमे समझ मे नहीं आता और हट बेमतलब अपने परिवार से दूर चले जाना पसंद करने लगते हैं बिना उनकी बात समझे तो आज हम इस Life Quotes in Hindi, Family Status in Hindi, Everything you need to share about your Family इमेजेज के माध्यम से आपके साथ कुछ images शेयर करने वाले हैं जिससे आपको वास्तव का पता चलेगा. अगर आपको हमारी यह पोस्ट पसंद आये तो बिना देर किये इस पोस्ट को उन लोगों तक जरुर शेयर करना जो अपने परिवार से दूर हो गए हो और उनके जीवन मे उदासी छा गयी हो. हो सकता शायद सुबह का भुला शाम को घर लोटें.

Life Quotes In Hindi

सारी जिंदगी रखा है रिश्तों का भरम मैंने,
लेकिन सच तो ये है की
 Maa—baap के सिवा
कोई अपना नहीं होता
Sari jindagi rakha hain rishton ka ka bharam maine
lekin sach to yah hain ki
Maa-Baap ke Siva
Koi apna nahi hota.
Family Quotes in Hindi
Family Quotes in Hindi
ज़िन्दगी कभी आसान नहीं होती
इसे आसान बनाना पड़ता है…!
कुछ नज़रअंदाज करके,
कुछ बर्दाश्त करके…!
Jindagi kabhi aasan nahi hoti
Ise aasan banana padata hain
Kuch nazarandaz karake
Kuch bardasht karake….!
Family Quotes in Hindi
Family Quotes in Hindi
परिवार का मतलब है
कि किसी को भी
पीछे नहीं छोड़ा गया है
और ना ही भूलाया गया है|
Paviwar ka matalab hain
kisi ki bhi
piche nahi chhoda gaya hain
aur nahi bhulaya gaya hain…!
Family Quotes in Hindi
Family Quotes in Hindi

Attitude Status in Hindi

मुझे पता है कि मैं वास्तव में
पैसा कमाना चाहता हूँ
और  अपने परिवार की
देखभाल करना चाहता हूँ
Mujhe pata hain ki vastav me
paisa kamana chahata hu
aur apane parivar ki
dekhabhal karana chahata hu…!
Family Quotes in Hindi
Family Quotes in Hindi
जब पूरी दुनिया मेरा
साथछोड़ देती है ..तब
अगर कोईसाथ होता है मेरे..
तो वोसिर्फ मेरी “माँ
Jab puri duniya mera
saath chodati hain..tab
agar koi sath hota hain mere..
to wo sirf meri “maa”
Family Quotes in Hindi
Family Quotes in Hindi
जब आप अपनी जिंदगी
की तरफ देखते हैं,
तो आपकी सबसे बड़ी
खुशियां आपके परिवार की
 खुशियां ही होती हैं|
Jab aap apani jindagi
ki taraf dekhate hain,
to aapki sabase badi
khushiyan aapake parivar ki
khushiyan hi hoti hain.

Makar Sankranti Status

Family Quotes in Hindi
Family Quotes in Hindi
दुनिया के टच मे रहने से पहले,
उनके टच मे रहना ज्यादा  जरूरी है,
जिन्होने हमे जन्म दिया है…!
Duniya ke touch me rahane se pahale,
unake touch me rahana jyaada jaruri hain,
JInhone hame janam diya hain…!
Family Quotes in Hindi
Family Quotes in Hindi
आप परिवार नहीं चुनते,
 ईश्वर आपके लिए
परिवार चुनते हैं…!
Aap parivar nahi chunate,
ishwar aapke liye
parivar chanate hain…!
Family Quotes in Hindi
Family Quotes in Hindi
शक से भी अक्सर खत्म
हो जाते हैं कुछ रिश्ते..
कसूर हर बार
गल्तियों का नही होता.
Shaq se bhi aksar khatm
ho jate hain kuch rishtein
kasoor har baar
galtiyon ka nahi hota…!
Family Quotes in Hindi
Family Quotes in Hindi
जब एक रोटी के चार टुकड़े हों
और खाने वाले पाँच..
तब मुझे भूख नहीं है ऐसा
कहने वाली इंसान है – माँ !
Jab ek roti ke char tukade ho
aur khane wale paanch..
tab mujhe bhukh nahi hain aisa
kahane wali insan hain “Maa”..!
Family Quotes in Hindi
Family Quotes in Hindi
दोस्तों हम उम्मीद करते हैं आपको हमारी Life Quotes in Hindi, Family Status in Hindi, Everything you need to share about your Family images पसंद आई होगी और आपके पास अगर कोई सुविचार या shayari हो तो हमे कमेंट करके जरुर बताइए और आप और कौनसे विषय पर images चाहते हो यह भी कमेंट करके सुझाव जरुर दीजिए और आपका साथ ऐसे ही बनाये रखिये.  
TAGGEDFAMILY SHAYARI IN HINDIFAMILY STATUS IN ENGLISHFAMILY STATUS IN HINDI FOR FBFAMILY STATUS IN MARATHII LOVE MY FAMILY SHAYARI IN HINDILIFE STATUS IN HINDI 2 LINE ATTITUDEMISSING FAMILY STATUS FOR WHATSAPPPOOR FAMILY STATUS IN HINDISWEET FAMILY SHAYARI IN HINDIVERY SAD LIFE STATUS IN HINDI
Share This
Previous Post
Next Post

Google Meniya.in is a Rojgar Job Related Website This site is a provide the Job and gk update news in google By meniya.com and meniya.in

0 Comments: