Tuesday, 3 March 2020

Good Night Quotes in Hindi


Good Night Quotes in Hindi
good night images
Good Night Quotes in hindi

“चाँद को भेजा है आपको लोरी सुनाने के लिए,सितारों को भेजा है आपको सुलाने के लिए,

सो जाओ मीठे सपनो में आप, सुबह सूरज को भेजेंगे आपको जगाने के लिए।”

Chand ko bheja hai apko lori sunane ke liye, sitaro ko bheja hai apko sulane ke liye,

so jao meethe sapno mein aap, subah suraj ko bhejenge aapko jagane ke liye.



“जीवन के किसी भी मोड़ पर हम बुरे लगे तो ज़माने को बताने से पहले हमें ज़रूर बता देना।”

Jeevan ke kisi bhi mode par hum bure lage, to zamane ko batane se pehle hame jarur bata dena.


❖ Good Night images in hindi ❖

“एक दिन हम आपसे इतना दूर जायेंगे कि आसमान के इन सितारों में कही खो जायेंगे

आज मेरी परवाह नहीं आपको पर देखना, एक दिन हद से ज़्यादा याद आयेंगे आपको।”

Ek din hum aapse itna door jayenge ki aasman ke in sitaro mein kahi kho jayenge,

Aaj meri parwah nahi apko, par dekhna ek din hadd se jyada yaad aayenge apko.



“जो दिल के क़रीब है उनके ख़्यालों में खो जाओ, हो चुकी है रात अब सो भी जाओ,

कर रहा होगा कोई इंतज़ार आपका, ख़्वाबों में ही सही उनका दीदार कर आओ।”

Jo dil ke kareeb hai unke khayalo me kho jao, ho chuki hai raat ab so bhi jao,

Kar raha hoga koi intejar apka, Khwabo me hi sahi unka didar kar aao.



और पढ़े : Good Morning Quotes in hindi with images

“हम ज़िंदगी में बहुत सी चीज़ें खो देते है “नहीं” जल्दी बोल कर और “हाँ” देर से बोल कर।”

Hum zindagi me bahut see cheeze kho dete hai, NAHI jaldi bol kar aur HAA der se bolkar.


✧Good Night images for Whatsapp in hindi✧

“वो बचपन ही अच्छा था खेलते खेलते चाहे

छत पर सोए या ज़मीन पर, आँखे हमेशा बिस्तर पर ही खुलती थी।”

Wo bachpan hi accha tha khelte khelte chahe chaat par soye ya jameen par,

aankein hamesha bistar par hi khulti thi.



“चाँद का काम है रात में रोशनी देना, तारो का काम है बस चमकते रहना

दिल का काम है अपनो की यादों में रहना और हमारा काम है अपनो की सलामती की दुआ करते रहना।”

Chand ka kaam hai raat me roshni dena, taro ka kaam hai bus chamkte rehna, dil ka kaam hai apno ki yaado mein rehna aur hamara kaam hai apno ki salamti ki dua karte rehna.


♥️ Good Night Shayari in hindi ♥️

“मीठे सुनहरे सपनो को सलाम हमारा, सोती हुई आँखो को सलाम हमारा

दिल में रहे प्यार का एहसास सदा ज़िंदा, आज की रात यही पैग़ाम हमारा।”

Meethe sunehre sapno ko salam hamara, soti hui aankhon ko salam hamara,

dil me rahe pyar ka ehsaas sada zinda, aaj ki raat yahi paigam hamara.



ये भी पढ़े : Love Shayari- Hindi Shayari with Images

“हम ना तो चाँद को चाहते है ना हमें सितारों की चाहत है

हम तो आपको हर जन्म में अपना बनाना चाहते है।”

Hum naa to chand ko chahte hai naa hame sitaro ki chahat hai,

hum to aapko har janam mein apna banana chahte hai.


Good Night Suvichar

“सोने से पहले उस रब का शुक्रिया ज़रूर करे, आज का दिन जैसा भी हो यक़ीन मानिए कल का दिन आज से कई गुना बेहतर होगा।”

Sone se pehle us rab ka shukriya jarur kare, aaj ka din jaisa bhi ho, yakeen maniye kal ka din aaj se kai guna behtar hoga.


✿ Good Night Quotes in hindi ✿

“ये नीद भी अजीब चीज़ है अगर आये तो सब कुछ भुला देती है और ना आये तो सब कुछ याद दिला देती है।”

Ye need bhi ajeeb cheez hai agar aaye to sab kuch bhula deti hai aur naa aaye to sab kuch yaad dila deti hai.



और पढ़े : Hindi Quotes: Best Motivational Quotes in hindi, Suvichar, Life quotes

“ज़िंदगी में अच्छे लोग हमेशा साथ रहते है,

दिलो में भी, लफ़्ज़ों में भी और दुआओ में भी आप उनमें से एक है।”

Zindagi me acche log hamesha sath rehte hai, dil me bhi, lafjo mein bhi aur duao mein bhi, aap unme se ek hai.


★ Good Night images in hindi ★

“सपने और लक्ष्य” में एक ही अंतर है सपने के लिए बिना मेहनत की नीद चाहिए और लक्ष्य के लिए बिना नीद की मेहनत।”

Sapne aur lakshay mein ek hi antar hai, sapne ke liye bina mehnat ki neend chahiye, aur lakshay ke liye bina need ki mehnat.



“तुम सोने से पहले सबको माफ़ कर दिया करो मैं तुम्हें जागने से पहले माफ़ कर दूँगा।”

Tum sone se pehle sabko maaf kar diya karo, main tumhe jagne se pehle maaf kar dunga.


✪ Good Night images for Whatsapp in hindi ✪

“छोटी–छोटी बातों को बड़ा ना किया करे उससे भी “ज़िंदगी” छोटी हो जाती है।”

Choti-choti baaton ko bada na kiya kare us se bhi zindagi choti ho jati hai.



पढ़े : Sad Shayari with images

“ख़ामोशी बहुत कुछ कहती है कान लगा कर नहीं दिल लगा कर सुनिए ।”

Khamoshi bahut kuch kehti hai, kaan laga kar nahi dil laga kar suniye.


✸ Good Night Suvichar ✸

“अपनी लाइफ़ में कभी किसी का भला करोगे तो लाभ होगा क्योंकि भला का उलटा लाभ होता है

उसी तरह यदि आप किसी पर दया करोगे हो वो आपको याद करेगा क्योंकि दया का उलटा भी याद होता है।

अच्छे कर्मों का फल हमेशा अच्छा होता है।”

Apni life me kabhi kisi ka bhala karoge to labh hoga, kyonki bhla ka ulta labh hota hai usi tarah yadi aap kisi par daya karoge to wo apko yaad karega kyonki daya ka ulta bhi yaad hota hai. Acche karmo ka fal hamesha accha hota hai.


✧ Good Night Shayari in hindi ✧

“यादों में ना ढूँढो हमें, मन में हम बस जाएँगे तमन्ना हो अगर मिलने की तो हाथ रखो दिल पर, हम धड़कनो में मिल जाएँगे।”

Yaado mein naa dhundho hume, mann me hum bus jayenge tamana ho agar milne ki to haath rakho dil par, hum dhadkano mein mil jayenge.



Suvichar-ज़िंदगी में सफलता पाने के लिए महत्वपूर्ण सुविचार

“हमने कल को खो दिया आज के लिए, आज को खो दिया कल के लिए, कभी पहचान ना सके आज के जीवन को बस उलझे रहे कल आज और कल के लिए।”

Humne kal ko kho diya aaj ke liye, aaj ko kho diya kal ke liye, kabhi pehchan naa sake aaj ke jeevan ko, bus uljhe rahe kal aaj aur kal ke liye.


Good Night message in hindi

“फूँक मारकर हम जलते हुए दीये को बुझा सकते है पर अगरबत्ती को नहीं क्योंकि जो महकता है उसे कौन बुझा सकता है और जो जलता है वह ख़ुद ही जल जाता है।”

Foonk markar hum jalte hue diye ko bhujha sakte hai par agarbatti ko nahi kyonki jo mehakta hai use kaun bhujha sakta hai aur jo jalta hai weh khud hi jal jata hai.



“आँखो से हम पूरा जहान देख सकते है परंतु हम कब, कहाँ और क्या देखते है ये हमारे मन की भावना पर निर्भर करता है।”

Aankon se hum pura jahan dekh sakte hai parntu hum kab, kaha aur kya dekhte hai ye hamare mann ki bhawana par nirbhar karta hai.



❖ Good Night images in hindi ❖

“आजकल कई रिश्तों की यही सच्चाई है हम जिनको याद करके रातों को रोते है वो किसी ओर को ख़ुश करने में बिजी होते है।”

Aajkal kai rishto ki yahi sacchai hai hum jinko yaad karke ranto ko rote hai wo kisi aur ko khush karne mein busy rehte hai.





“कभी अपनो से जुदा होना कभी ख़ुद से ही ना मिल पाना,क्या यही होता है ख़्वाब बेचकर पूँजी कामना??”

Kabhi apno se juda hona kabhi khud se hi naa mil pana, kya yahi hota hai khwab bechkar punji kamana??



Good Night Suvichar

“मंज़िले चाहे कितनी भी ऊँची क्यों ना हो रास्ते हमेशा पैरों के नीचे ही होते है।”

Manjile chahe kitni bhi unchi kyon naa ho raaste hamesha pairo ke neeche hi hote hai.



“सारे दिन एक जैसे है रात भी एक जैसी है यहाँ है सब मतलब के यार सब की बातें भी एक जैसी है।”

Sare din ek jaise hai raate bhi ek jaisi hai, yaha hai sab matlab ke yaar sab ki baatein bhi ek jaisi hai.



और भी पढ़े : Best Hindi Quotes

तनाव दूर करने के सरल उपाय

आत्मविश्वास : 21 उपाय जीवन में आत्मविश्वास बढ़ाने के लिए



TAGS
GOOD NIGHT IMAGE SHAYARI
GOOD NIGHT IMAGES FOR WHATSAPP IN HINDI
GOOD NIGHT IMAGES IN HINDI
GOOD NIGHT IN HINDI
GOOD NIGHT MESSAGE IN HINDI
GOOD NIGHT QUOTES IN HINDI
GOOD NIGHT SHAYARI
GOOD NIGHT SHAYARI IN HINDI
GOOD NIGHT STATUS IN HINDI
GOOD NIGHT THOUGHTS IN HINDI
Share This
Previous Post
Next Post

Google Meniya.in is a Rojgar Job Related Website This site is a provide the Job and gk update news in google By meniya.com and meniya.in

0 Comments: