Tuesday, 3 March 2020

Motivational Quotes in hindi for students


Motivational Quotes in hindi for students
motivational quotes in hindi for students
Motivational Quotes in hindi For students
“इस जहाँ में भरोसा तोड़ने वाले तो बहुत है, हम तो भरोसा निभाने वालों की तलाश में है।”
Is jaha mein bharosa todne wale to bahut hai, hum to bharosa nibhane walo ki talash mein hai.


“जीवन में दो चीज़ें सीख जाओ पहली माफ़ करना और दूसरी शांत रहना, ऐसी ताक़त बन जाओगे कि पहाड़ भी आपको रास्ता देंगे।”
Jeevan me do cheeze sekh jao, pehli maaf karna aur dusri shant rehna, aisi takat ban jaoge ki pahad bhi apko rasta denge.

Motivational Quotes for Students in hindi
“अपने बारे में कभी बुरा मत सोचो क्योंकि बुराई करने का ठेका तो दुनिया वालों ने ले रखा है।”

Apne baare mein kabhi bura mat socho kyonki burai karne ka theka to duniya ne le rakha hai.

“अपनी ख़ुशियों की चाबी किसी को ना देना, लोग अक्सर दूसरों का सामान खो देते है।”

Apni khushiyo ki chabi kisi ko naa dena, log aksar dusro ka saman kho dete hai.

Success Quotes in Hindi for Students
“अगर आप ज़िंदगी में कुछ हासिल करना चाहते है तो ऐसा मुक़ाम हासिल करो कि दुनिया आपको Facebook पर ढूँढने की जगह Google पर ढूँढे।”

Agar aap zindagi mein kuch haasil karna chahte hai, to aisa mukaam haasil karo, ki duniya apko facebook par dhondne ke jagah google par dhoonde.
आत्मविश्वास : 21 उपाय जीवन में आत्मविश्वास बढ़ाने के लिए
“अपने हौसलों को ये मत बताओ, कि तुम्हारी तकलीफ़ कितनी बड़ी है, बल्कि अपनी तकलीफ़ को बताओ,कि तुम्हारा हौंसला कितना बड़ा है।”

Apne hoslo ko ye mat batao, ki tumhari takleef kitni badi hai, balki apni takleef ko batao, ki tumhara honsla kitna bada hai.

Motivational Shayari in Hindi
“किसी ने क्या ख़ूब कहा है दिल किताब से लगाना दोस्तों अगर बेवफ़ा भी हुई तो क़ाबिल बना कर छोड़ेगी।”

Kisi ne kya khoob kaha hai, dil kitab se lagana dosto, agar bewafa bhi hui to kabil bana kar chodegi.

“वक़्त का पता नहीं चलता अपनो के साथ पर अपनो का पता चलता है, वक़्त के साथ वक़्त नहीं बदलता अपनो के साथ,पर अपने ज़रूर बदल जाते है वक़्त के साथ”

Waqt ka pata nahi chalta apno ke sath, par apno ka pata chalta hai waqt ke sath, waqt nahi badlta apno ke sath, apne jarur badal jate hai waqt ke sath.

Motivational Quotes in Hindi for Students
“ज़िंदगी वही है जो हम आज जी लें, कल हम जो जियेंगे वो उम्मीद होगी।”

Zindagi wahi hai jo hum aaj je le, kal hum jo jiyenge wo ummeed hogi.



Hindi Quotes: Best Motivational Quotes in hindi, Suvichar, Life quotes
“ज़िंदगी में मिलता तो बहुत कुछ है हम गिनती उसी की करते है जो हासिल ना हो सका।”

Zindagi mein milta to bahut kuch hai, hum ginti usi ki karte hai jo hassil na ho saka.
Motivational Quotes for Students in Hindi
“अगर क़िस्मत को आज़माते हुए थक गए हो तो कभी ख़ुद को आज़माइए नतीजे बेहतर होंगे।”

Agar kismat ko aajmate hue thak gaye ho to, kabhi khud ko aajmaiye, natize behtar honge.

“अगर सफलता देर से मिल रही है तो उदास मत होना क्योंकि छोटे घर जल्दी बनते है और महल बनने में समय लगता है।”

Agar saflta der se mil rahi hai to udaas mat hona, kyonki chote ghar jaldi bante hai, aur mehal banne mein samay lagta hai.

Success Quotes in Hindi for Students

हम अपने जीवन में ज़रूर सफल होंगे,यदि हम उन सभी सलाहों को माने,जो हम दूसरों को देते है।

Hum apne jeevan mein jarur safal honge, yadi hum un sabhi salaho ko mane, jo hum dusro ko dete hai.

“दूसरों को इतनी जल्दी माफ़ कर दिया करो जितनी जल्दी आप उपरवाले से अपने लिए माफ़ी की उम्मीद रखते है।”

Dusro ko itni jaldi maaf kar diya karo jitni jaldi aap uparwale se apne liye maafi ki ummeed rakhte hai.

Motivational Quotes in Hindi on Success
“जो तुम आज हो वो तुम अपने कल के कारण हो और जो तुम आने वाले कल में होंगे वो तुम्हारे आज के काम पर निर्भर करता है।”

Jo Tum aaj ho wo tum apne kal ke karaan ho, aur jo tum aane wale kal mein honge wo tumhare aaj ke kaam par nirbhar karta hai.
Good Morning Quotes in hindi with images
“आत्मविश्वास हमेशा सही रहने के डर से नहीं बल्कि कभी ग़लत न होने के डर से रहता है।”

Aatmvishwas hamesha sahi rehne ke darr se nahi balki kabhi galat na hone ke darr se rehta hai.

Motivational Quotes in Hindi for Students
“आपको हर वक़्त पता होता है कि आपके पास कितना पैसा है लेकिन आप ये बिलकुल नहीं जानते कि आपके पास कितना वक़्त है।”

Apko har waqt pata hota hai ki apke paas kitna paisa hai, lekin aap ye bilkul nahi jante ki aapke paas kitna waqt hai.

“बुरे वक़्त में एक अच्छाई भी होती है,जैसे ही ये आता है, फ़ालतू के दोस्त विदा हो जाते है।”

Bure waqt mein ek acchai bhi hoti hai, jaise hi ye aata hai, faltu ke dost vida ho jate hai.
Motivational Quotes in Hindi on Success

“वहाँ मत जाइये जहाँ रास्ता ले जाये बल्कि वहाँ जाइये जहाँ कोई रास्ता नहीं है और वहाँ अपने निशान छोड़ आइये।”

Waha mat jaiye jaha rasta le jaye, balki waha jaiye jaha koi rasta nahi hai aur waha apne nishan chod aaiye.
“अच्छे दोस्त जब भी जितनी बार भी रूठे उन्हें मना लेना चाहिये क्योंकि अच्छे दोस्त हमारे सच्चे राज़ जानते है।”

Acche dost jab bhi, jitni baar bhi ruthe, unhe mana lena chahiye kyonki acche dost hamare sacche raaz jante hai.

Motivational Shayari in Hindi
“दोस्ती अच्छी हो तो रंग लाती है दोस्ती गहरी हो तो सबको भाती है दोस्ती नादान हो तो टूट जाती है,पर अगर दोस्ती अपने जैसी हो तो इतिहास बनाती है।”

Dosti acchi ho to rang lati hai, dosti gehri ho to sabko bhati hai, dosti nadaan ho to toot jati hai, par agar dosti apne jaisi ho to itihaas banati hai.
“मुस्कान और मदद ये दो ऐसे इत्र है जितना अधिक आप दूसरों पर छिड़केंगे उतने ही सुगंधित आप स्वयं होंगे।”

Muskan aur madad ye do aise itr hai jitna adhik aap dosro par chidkenge utne hi sunghdhit aap swaym honge.



और भी पढ़े : Best Urdu Shayari in Hindi

Sad Whatsapp Status in Hindi

Love Shayari- Hindi Shayari with Images

TAGS
MOTIVATIONAL QUOTES FOR STUDENTS IN HINDI
MOTIVATIONAL QUOTES FOR STUDENTS IN HINDI & ENGLISH
MOTIVATIONAL QUOTES IN HINDI FOR STUDENTS
MOTIVATIONAL QUOTES IN HINDI ON SUCCESS
MOTIVATIONAL QUOTES IN HINDI WITH PICTURE
MOTIVATIONAL SHAYARI IN HINDI
PERSONALITY QUOTES IN HINDI
SUCCESS QUOTES IN HINDI FOR STUDENTS
Share This
Previous Post
Next Post

Google Meniya.in is a Rojgar Job Related Website This site is a provide the Job and gk update news in google By meniya.com and meniya.in

0 Comments: