Tuesday, 3 March 2020

Suvichar-ज़िंदगी में सफलता पाने के लिए महत्वपूर्ण सुविचार


Suvichar-ज़िंदगी में सफलता पाने के लिए महत्वपूर्ण सुविचार


Suvichar for Success
Suvichar in Hindi

हर छोटा बदलाव बड़ी सफलता का हिस्सा होता है।

Har chota badlav badi saflta ka hissa hota hai


सुविचार

” कमज़ोर तब रुकते है जब वो थक जाते है और..विजेता तब रुकते है जब वो जीत जाते है ।”

Kamzor tab rukte hai jab wo thak jate hai aur vijeta tab rukte hai jab wo jeet jate hai .



सुविचार हिंदी

“लोग जब पूछते है कि आप क्या काम करते है । तो असल में वो हिसाब लगाते है कि आपको कितनी इज़्ज़त देनी है ।”

Log jab puchte hai ki aap kya kam krte hai to asal me wo hisab lagate hai ki apko kitni izzat deni hai.





अनमोल वचन

“कामयाब लोग अपने फ़ैसले से दुनिया बदल देते है
और नाकामयाब लोग दुनिया के डर से अपने फ़ैसले बदल लेते है।”

Kamyab log apne faisle se duniya badal dete hai aur nakamyab log duniya ke darr se apne faisle badl lete hai.




सुविचार

“दुनिया वो किताब है जो कभी नहीं पढ़ी जा सकती.. लेकिन ज़माना वो उस्ताद है
जो सब कुछ सिखा देता है।“

Duniya wo kitab hai jo kabhi nahi padhi ja skti.. lekin jamana wo ustad hai jo sab kuch sikha deta hai .



हिंदी सुविचार

“हमेशा दूसरों की सफलता के बारे में जानने के बजाए ख़ुद की सफलता पर काम करना चाहिए।”

Hamesha dusro ki saflta ke baare me janne ke bajaye khud ki saflta par kaam krna chahiye.




इन्हें भी पढ़े : Inspirational Quotes : Best Motivational Quotes in Hindi with images
सुविचार

” क्रोध और आँधी दोनो एक समान है। शांत होने के बाद ही पता चलता है कि कितना नुक़सान हुआ।”

Krodh aur andhi dono ek saman hai. Shant hone ke baad hi pata chalta hai ki kitna nuksan hua hai.


हिंदी विचार

” समय और शब्द दोनो का उपयोग लापरवाही से ना करे, क्योंकि ये दोनो ना दुबारा आते है न मौक़ा देते है।”

Samay aur shabd dono ka upyog laprwahi se na kare. kyonki ye dono na dubara aate hai na mauka dete hai.



Hindi Quotes

” एक बेहतरीन इंसान अपनी ज़ुबान और कर्मों से ही पहचाना जाता है वरना अच्छी बातें तो दीवारों पर भी लिखी होती है”

Ek behtreen insan apni juban aur karmo se hi pehchana jata hai warna acchi batein to deewaro par bhi likhi hoti hai.



सुविचार

” सफल होना है तो बहाने बनाना छोड़ दीजिए।”

Safal hona hai to bahane banana chodh dijiye.




Swami Vivekananda Quotes in Hindi
Quotes in Hindi



” तुम लोगों की सोच को अपने प्रति नहीं बदल सकते। इसलिए चैन से अपनी ज़िंदगी जियो।”

Tum logo ki soch ko apne prati nahi badl sakte isliye chain se apni zindagi jiyo.


हिंदी विचार

” आप कब सही थे ये कोई याद नहीं रखता। आप कब ग़लत थे इसे कोई नहीं भूलता।”

Aap kab sahi the ye koi yaad nahi rakhta aap kab galat the ise koi nahi bhulta.



अनमोल वचन



“शब्दों की ताक़त को कम नहीं आँकिये.. साहब क्योंकि छोटा सा – हाँ

और छोटा सा – ना पूरी ज़िंदगी बदल देता है।”

Shabdo ki takat ko kum nahi aakiye. sahab kyonki chota sa haa. aur chota sa naa.

puri zindagi badal deta hai.






और पढ़े : 6 Morning Habits in hindi- जो जीवन बदल सकती है
Suvichar

” ज्ञान Past की व्याखा के लिए नहीं बल्कि भविष्य का निर्माण करने के लिए होता है।”

Gyan past ki vyakha ke liye nahi balki bhavishy ka nirman karne ke liye hota hai.



Suvichar in Hindi

“असफलता आपको अपनी ग़लती सुधारने और वापस दोगुणी ताक़त से सफल होने के लिए प्रेरित करती है।”

Asfalta apko apni galti sudharne aur vapas doguni takat se safal hone ke liye prerit krti hai.




सुविचार

” जिस इंसान ने कभी ग़लती नहीं की उसने.. कभी कुछ नया करने की कोशिश ही नहीं की।“

Jis insan ne kabhi galati nahi ki usne kabhi kuch naya karne ki koshish hi nahi ki.







हिंदी विचार

” तुम पानी जैसे बनो जो अपना रास्ता ख़ुद बनाता है। पत्थर जैसे ना बनो जो दूसरों का भी रास्ता रोक लेता है।”

Tum Paani jaise bano jo apna rasta khud banata hai pathar jaise na bano jo dusro ka rasta bhi rok leta hai.


Quotes in Hindi



” समय ना लगाओ तय करने में ..आपको करना क्या है। वरना समय तय कर लेगा कि ..आपका क्या करना है।”

Samay na lagao tay karne me apko karna kya hai. warna samay tay kar lega ki apka kya karna hai.




और जाने : आत्मविश्वास : 21 उपाय जीवन में आत्मविश्वास बढ़ाने के लिए
सुविचार

” माना दुनिया बुरी है सब जगह धोखा है किंतु हम तो अच्छे बने हमें किसने रोका है।”

Mana duniya buri hai sab jagah dhokha hai kintu hum to acche bane hame kisne roka hai.





अनमोल वचन

“अगर आप अपनी ग़लतियों से सीख लेते है तो ग़लतियाँ आपके लिए सीढ़ी है।”

Agar aap apni galtiyon se sikh lete hai to galtiyan apke liye sidi hai.



सुविचार

“किसी भी इंसान की इच्छाशक्ति और दृढ़संकल्प उसे भिखारी से राजा बना सकती है।”

Kisi bhi insan ki icchashakti aur dridhsankalp use bhikhari se raja bana sakti hai.











और भी पढ़े :- Bhagwat Geeta Quotes in Hindi

संगत का असर – Short Motivational Story in hindi

Motivational Quotes in hindi for students

TAGS
10 SUVICHAR IN HINDI
ANMOL VACHAN
HINDI SUVICHAR FOR STUDENTS
HINDI SUVICHAR ON LIFE
SUVICHAR
SUVICHAR DOWNLOAD
SUVICHAR HINDI ME
SUVICHAR IN HINDI
SUVICHAR SUVICHAR
Share This
Previous Post
Next Post

Google Meniya.in is a Rojgar Job Related Website This site is a provide the Job and gk update news in google By meniya.com and meniya.in

0 Comments: